“ТЕПЕРЬ ВОТ ТОЖЕ СТАНУ КАНЕВЧАНИНОМ”

Мы уже сообщали о том, что начальником ОГИБДД ОВД по Каневскому району стал 29-летний Антон Савицкий. «Районка» взяла интервью у нового руководителя. И узнала, что у него два высших образование, любимое хобби – охота, а в подчинённых он не приемлет расхлябанности.

– Антон Александрович, расскажите немного о себе.

– Я – коренной кубанец. Родился в посёлке Октябрьский Красноармейского района, а через год с родителями переехал в станицу Васюринскую Динского района. Здесь же закончил школу, и поскольку вопрос: кем быть долго не стоял, поступил учиться в КубГТУ на автомобильно-дорожный факультет по специальности "Организация дорожного движения". Получив "красный" диплом инженера, подал документы в аспирантуру при университете и получил квалификацию дополнительного к высшему образованию – преподаватель высшей школы.

– Где раньше работали, на каких должностях?

– Сразу после окончания университета поступил на службу в УГИБДД ГУВД Краснодарского края. Сначала был стажёром, затем три года – государственным инспектором, получил повышение и почти год прослужил в должности старшего госинспектора. А в ноябре 2009-го был назначен начальником отделения дорожной инспекции и организации дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Динскому району.

Поняв, что работа в милиции требует не только технического, но и юридического образования, в 2006 году поступил в Кубанский университет МВД РФ по специальности "Правоохранительная деятельность", а затем продолжил обучение в КубГУ на юридическом факультете. Имею степень магистра юриспруденции.

– Антон Александрович, какие черты характера и профессиональные качества цените в сотрудниках?

– В работе во главу угла ставлю ответственность, исполнительность. Расхлябанности не приемлю. Да её в нашей работе и быть не должно. А людей уважаю глубоко порядочных и предельно честных.


– Назначение в Каневскую приняли сразу или раздумывали?

– Когда руководство ГУВД края предложило мне занять пост начальника Каневского ОГИБДД, я принял твёрдое положительное решение. Уверен, что на этом посту смогу реализовать всё, что получил за годы учёбы, применить наработанный опыт.

– Станица наша понравилась?

– Конечно. Много слышал о ней раньше. Теперь вот тоже стану каневчанином. Надеюсь, что с местными жителями мы найдём общий язык, и будем вместе бороться с теми, кто попытается обходить "дорожные" законы.

– А коллектив?

– Сотрудники хорошие. По всему, коллектив слаженный, приняли радушно. Но слишком мало по времени, чтобы узнать всёх ближе и сделать окончательные выводы.

– Как будете строить свою работу? Перемены будут?

– Конечно, я настроен на позитив. И пока присматриваюсь. Уже есть кое-какие задумки по работе по каждому направлению службы, будем что-то менять. Конечно же, в сторону улучшения – делать всё, чтобы минусы превратились в плюсы.

– Чем увлекаетесь в свободное время? Есть какое-то хобби?

– Меня влечёт охота. В свободные от службы часы люблю побродить по полям, камышам, чтобы удовлетворить свой азарт, охотясь на дичь. Но в этот сезон, видимо, такого счастья мне не выпадет: слишком много времени отнимает новая должность.

– И последний, немного нескромный вопрос: вы – сравнительно молодой руководитель, как считаете, должность начальника ГИ БДД – предел для вас? Или есть желание "расти" дальше?

– Пока я вполне доволен моей удачно складывающейся карьерой. Но, как говорят в народе: плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Время покажет.

Беседовала С. ПРОТОПОПОВА.