ГОЛЛАНДЦЫ ИЩУТ РОДСТВЕННИКОВ КУБАНСКОГО СОЛДАТА

Житель Нидерландов Фризо Маас обратился в администрацию станицы Каневской с просьбой помочь разыскать родных каневчанина Фёдора Акимовича Ткачёва. Голландец состоит в организации, которая занимается поиском родственников бывших советских военнопленных, похороненных на Западе. 

По данным сайта www.obd-memorial.ru, на которые опираются голландские поисковики, каневчанин Фёдор Акимович Ткачёв был захвачен в плен под Минском 8 июля 1941 года.

Умер от туберкулеза и воспаления брюшины 7 июля 1944 года (в 19:30 часов) в фашистском плену и похоронен 10 июля во французском городе Мюльхаузен, где покоятся более 70 человек из бывшего СССР, погибших в годы Великой Отечественной Войны. 

Из размещенной на сайте карточки военнопленного следует, что Ткачёв родился в селе Коханы, его рост составлял 173 сантиметра, волосы были светлыми, отношение к вере, как отметили немцы – ортодоксальное. В Каневской проживал по адресу: улица Прогонная, 4. Довоенная профессия солдата – тракторист. Также в карточке указано имя супруги солдата: Ткачёва Любовь Ивановна

Опираясь на эти данные, сотрудники администрации Каневской изучили станичные архивы, удалось установить, что семья Ткачевых (супруга солдата Любовь Ивановна, сын Анатолий 1939 г.р. и дочь Нина 1938 г.р.) поменяла место жительства и проживала некоторое время на улице Айвазовского, 14-А, кв.26.

Каневские поисковики побывали по указанному адресу и установили, что Ткачевы с данного адреса выехали, опрос нынешних жильцов этой квартиры и соседей в поиске родственников Федора Акимовича не дал положительных результатов. 

Просим откликнуться всех, кто хоть чем-то может помочь в поиске родственников Ф. А. Ткачева, по телефону 8(86164) 7-08-28 или по e-mail: [email protected]

Также можно обращаться в редакцию районки по телефону 8(86164) 4-50-19.

Фото сайта www.obd-memorial.ru.