«БУХЛО» ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЁТ!

В Каневской изъяли крупную партию контрафактного алкоголя. Вчера, 7-го апреля, около пяти часов вечера в домовладение по улице Горького в центре станицы нагрянули полицейские. Предшествующая проверка показала, что в этом доме нелегально продают фальшивые алкогольные напитки низкого качества. Всего изъято две с половиной тонны спиртного. Продавцу грозит статья 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности.

Цифры впечатляют. В подсобных помещениях хранилось 200 литров спирта, 40 литров коньяка, 3489 бутылок безакцизной водки. 

Хозяин домовладения уверял, что никакой продажей он не занимается. Водка, коньяк и спирт, по его словам, ему достались от неких представителей осетинской национальности. Спиртное он обменял на свою машину «MAZDA» и собирался самостоятельно выпить 2,5 тонны горячительной жидкости.

– Я продал свой автомобиль. Покупатели в последний момент сообщили мне, что у них нет денег, и предложили оплатить алкогольными напитками на сумму в 700 000 рублей. Я согласился. Взял для личных нужд, для друзей, ну, может быть, знакомым что-нибудь продал бы, – уверял мужчина сотрудников правоохранительных органов.

 

Впрочем, полицейские думают иначе. Несколько раз проводились проверочные закупки. Купленное спиртное было отправлено на экспертизу. Результаты для продавца-нелегала – неутешительные.

– Экспертиза проводилась после каждой проверочной закупки. Выяснилось, что по этому адресу продавались спиртосодержащие жидкости, опасные для употребления и запрещённые для свободной реализации. Особенно опасным для здоровья был признан продававшийся здесь коньяк – там нашли токсичные вещества, – рассказал нам начальник ОБЭП ОВД по Каневскому району Сергей Верещака.

К слову, коньяк продавался в пятилитровых ёмкостях по 300 рублей за бутыль (в пересчёте на «поллитры» – 30 рубликов за бутылку). Спирт, один запах которого напоминает о лакокрасочной продукции – и того дешевле: 200 рублей за пятилитровую «баклажку».

В подсобном помещении была обнаружена длинная лента с акцизными наклейками. Как эта улика оказалась на территории домовладения, хозяин объяснить отказался.

Всю спиртную продукцию изъяли (ей предстоит пройти экспертизу), несмотря на протесты владельца.

– Зачем вы забираете эти бутылки коньяка? – возмущался мужчина, когда полицейские добрались до ящиков с кизлярским коньком. – Это дорогой коньяк, я купил его для себя! Не надо его забирать!

Однако стражи порядка оставили просьбу без внимания. И тогда хозяин в приступе псевдоблагородства заявил, что он готов отдать и дорогое спиртное, которое хранится в его личном баре, и гордой походкой направился к своему большому двухэтажному дому.

М. СКУРАТОВ.

Фото автора.