В ГОСТИ К КАНЕВЧАНИНУ ПРИЕХАЛИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ КАЗАХИ
Сегодня в наш район прилетели на вертолёте с неофициальным визитом 2 замминистра сельского хозяйства Казахстана. Нам удалось побывать на встрече и выяснить — с какой же целью прибыли высокие гости из союзного России государства? Предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий.
Готовиться к встрече начали ещё заранее. За час до прилёта на пустырь напротив автозаправки в микрорайоне «Южный» приехали инспекторы РДПС и представители администрации района. Обозначили место посадки и принялись ждать, с нетерпением поглядывая в кубанское небо.
Ближе к полудню вертолёт появился и благополучно сел.
Из машины вышли казахтанские чиновники: Бебитхан Кабдрахманов, председатель правления продовольственной контрактной корпорации республики Казахстан и Нурлан Тлеутбаев, президент зернового союза.
Было видно, что гости не ожидали такой радушной и многолюдной встречи, тем не менее они охотно поговорили с журналистами и рассказали о цели визита.
Выяснилось, что приехали они в Южный Федеральный Округ по делам — на зерновой форум. И мимоходом решили навестить старинных друзей, которые проживают в Каневской.
Оставив пилота охранять вертолёт, казахи поехали на улицу Пушкина к Владимиру Васильевичу Наберт, который в своё время жил в Казахстане и дружил со старшим братом одного из заместителей министра.