А АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПРОТИВ
28-го июня состоялся очередной масштабный рейд на полевой стан, где выращивают так называемый "корейский лук". Федеральная служба судебных приставов "под прикрытием" 12-ти сотрудников ОВД прибыла для совершения  исполнительных действий по приостановке деятельности ООО "Агро", которое владеет луковым бизнесом. В ходе рейда журналистам дал интервью Александр Огай – генеральный директор фирмы. Он считает, что с юридической точки зрения приостановка деятельности не обоснованна.
Ждать директора судебным приставам пришлось около часа. Пока же они могли оценить, что происходит на полевом стане. Это уже не первый их визит. Заместитель начальника районного отдела УФССП Григорий Кривцун говорит, что служба здесь бывает регулярно. По решению суда опечатывали "помещения" полевого стана, выдавали предписания суда и т.д.
Претензий у правоохранительной системы района к ООО "Агро" много. Здесь имеют место быть нарушения в части пожарной безопасности, организации питания и прочие. Решением Каневского районного суда предписано деятельность приостановить. Но, как может убедиться любой желающий, луковый бизнес не сдаётся.
Маргинального вида бригады никуда не делись, и работа продолжается. Именно эту картину застали журналисты, прибыв на полевой стан. Что интересно – пломбы не сорваны на строениях, где размещаются рабочие и на подсобных помещениях тоже. То есть формально "Агро" выполняет требования в этой части. Но где же спят и чем питаются работники? Этот вопрос остался без ответа.
Зато много чего нашлось сказать у генерального директора ООО "Агро" по поводу неправомерности приостановки деятельности его предприятия. Для сравнения он привёл в пример работу на полевых станах фермерских хозяйств района. Якобы там есть такие же нарушения, но никто их работу не запрещает. Впрочем, довод журналистов о том, что крестьянско-фермерские хозяйства не привозят со всей России и СНГ на работу асоциальные элементы, Александр Сергеевич не прокомментировал.
Вместо этого он позвонил своему адвокату Владимиру Симоненко, который сообщил ему, что 27 июня состоялось очередное судебное заседание, на котором постановление о приостановке деятельности якобы отменено. В итоге, не совсем ясно – будет ли ООО "Агро" выращивать свой лук или нет? За развитием событий следите в публикациях районки.