КАНЕВЧАНЕ УГОЩАЛИ В «АТАМАНИ» САЛОМ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
В этнографическом комплексе «Атамань» состоялся фестиваль казачьей кухни и сала. В хате каневского шорника угощали вкусными кубанскими блюдами, в том числе  и салом. Каневской аграрно – технологический колледж удивил всех: они привезли в «Атамань» сало в белом шоколаде!


Автор столь необычного рецепта Елена Затынацкая – заведующая учебной части отделения «Организация и технология в сфере бытового обслуживания». Её блюдо разошлось «на ура»; многие спрашивали и рецепт. За столь необычный творческий подход каневчан наградили дипломом.
Примечательно, что КАТК представил на фестиваль множество блюд: сало с перцем, сало с зеленью и чесноком, сало в чёрном шоколаде, корейку солёную с перцем…
Было в Атамани  не только сало, но и «зрелища» от каневчан – своим выступлением фольклорные коллективы порадовали гостей от души.
Что же касается сала в белом шоколаде, то готовится оно очень просто. Вот авторский рецепт:
Сало солёное – 900 г – промыть от крупинков соли и подсушить. Затем сало глазируется шоколадом. Для этого на водяной бане растопить 150 г белого молочного  шоколада. Как шоколад застынет, сверху нанести рисунок чёрным шоколадом. Приятного аппетита!
Юлия Симоненко.