КАНЕВЧАНЕ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
В этом году состоялось 47 собраний жильцов многоквартирных домов, с целью выбора способа управления жильём, сообщают в каневском МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Напомним, этот выбор должны сделать все, в рамках реализации реформы ЖКХ.




Также на этих собраниях обсуждались вопросы формирования общего имущества, установления земельной доли в общей собственности и участия в программе Каневского района за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме этого говорили про установку приборов учета "энергоресурсосбережения" в местах общего пользования и про обязательное заключение договоров обслуживания общего имущества собственников домов.
Однако, отмечают в управлении ЖКХ, явка на собрания собственников жилья довольно низкая -15-30%. Пассивное отношение граждан откладывает процесс принятия решений по всем вопросам и приводит к возникновению ряда хозяйственно-бытовых проблем и конфликтов. Поэтому организация призывает каневчан быть активнее, ходить на встречи, и всё-таки выбрать способ управления. Также управление ЖКХ напоминает, что текущая реформа ЖКХ направлена на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан в многоквартирных домах.
А вот о причинах такого пассивного поведения населения не сообщается. Впрочем, если способ управления так и не будет выбран самими жильцами, то управляющую компанию назначат соответствующие структуры.
Фото: источник