В КАНЕВСКОЙ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
С 1-го августа в микрорайоне новостроек на улице Солнечной станицы Каневской по инициативе местного отделения партии «Единая Россия»  и заказу администрации Каневского сельского поселения ведутся работы по ремонту артезианской скважины, сообщает пресс-служба поселения.


В прошлом веке эта скважина обеспечивала водой птичник хозяйства «Победа», а в 90-е годы была «заморожена» и около 20 лет не использовалась для водозабора. После ввода в эксплуатацию, она станет пятнадцатой в Каневской, предназначенной для подачи воды населению.
Реанимацию столь необходимого для каневчан объекта производит каневской участок Краснодарского ООО ПМК-6 «Кубаньсельхозбурвод» в рамках ведомственной целевой программы «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края на 2011 год». Финансирование составляет: из бюджета поселения — 187 тысяч рублей, из краевой казны — 2 миллиона 376 тысяч рублей.
Чуть более, чем за неделю, пройдено 117 метров скважины, её  окончательная глубина составит 230 метров. Производительность подачи воды будет 63 литра в час, что позволит обеспечить качественной питьевой водой жителей старого части и новостроек микрорайона Загребля станицы Каневской.