БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УЖЕ БОЛЕЕ 300 КАНЕВЧАН
В июне повсеместно стартовала акция "Вторые руки", организованная по инициативе департамента социальной защиты населения края. Включились в неё и каневчане – на улице Гагарина, 13 открыт пункт приёма и выдачи благотворительной помощи. На каком этапе акция сейчас, разобрались корреспонденты "районки".




Мы побывали в комнатах «гуманитарки» и увидели вешалки с аккуратно развешанной одеждой, стеллажи с обувью, книгами – всем, что приносят сюда сердобольные каневчане. Директор Каневского комплексного центра социального обслуживания «Герон» Галина Амадыева рассказала, как идёт благотворительная акция.
– Галина Семёновна, что принимается для пожертвования?


– Охотно берём носильные вещи – платья, свитера, брюки, пальто, куртки, головные уборы, обувь,  учебники и просто книги, канцтовары, игрушки, бытовую технику – всё, что может пригодиться нуждающимся.
– Главные условия при приёме?
– Конечно, вещи должны быть чистыми, не заношенными и целыми, бытовая техника – исправной. Особое требование к постельному белью, белью для новорождённых, памперсам, чулочно-носочным изделиям и предметам личной гигиены – они должны быть абсолютно новыми.
– А сколько человек уже протянули руку помощи нуждающимся, и сколько её получили?


– В дело милосердия включились уже 250 неравнодушных людей, стремящихся делать добро по велению сердца. И в основном – среднего достатка.  Но появились и состоятельные добровольцы – один из предпринимателей принёс в наш пункт 18 рюкзаков и 18 сумок. 
Но ждём мы не только тех, кто может пожертвовать какие-то вещи, но и тех, кто хотел бы воспользоваться ими. Таких к настоящему моменту набралось более трёхсот. И наш пункт для них как рука помощи. Особенно разбирают детские вещи. Оно и понятно, это  самая чувствительная часть расходов. Люди очень благодарны за акцию, ведь с её помощью многим удаётся пополнить свой гардероб пусть и не новыми,  но добротными и необходимыми вещами.  А нам, в свою очередь, хочется сказать «спасибо» нашему главе района Александру Герасименко за выделенные под пункт для пожертвований помещения.
– Сколько продлится акция?


– Акция «Вторые руки» не имеет временных границ. Так что обращайтесь, дорогие каневчане, крепите цепочку взаимопомощи. Добровольные пожертвования принимаются не только непосредственно в пункте приёма, достаточно позвонить по телефону 4-43-09, и к вам приедут на дом. Можете чем-то помочь ближнему – помогите, требуется помощь вам или вашим близким, – тоже обращайтесь. Поможем.
Светлана Протопопова