НЫНЧЕ НАША СТАНИЦА ИМЕНИННИЦА!

Поздно вечером фейерверк завершил первый день именин Каневской и Каневского района. Это была вершина праздника, который, по мнению многих станичников,  прошёл просто на одном дыхании. Сотни людей собирались на многочисленных мероприятиях. Кажется, никогда ещё так не отмечали каневчане День станицы и района. Были отмечены десятки самых лучших людей района, передовиков производства, лучших специалистов, проходили чествования и награждения чернобыльцев, их матерей, парадом прошли первоклассники. Давайте ещё раз вспомним, как это было.

Раннее утро. А на центральной площади  Каневской  многолюдно. Первые лица района, руководители предприятий и организаций,  жители станицы и района пришли, чтобы принять участие в  торжественном награждении тех людей, чьи портреты вывешены на районной Доске Славы. Глава района Александр Герасименко поднимается на импровизированную трибуну, поздравляет всех присутствующих с днём рождения станицы.

Среди тех, кого в этот день чествуют и кого называет глава района генеральный директор ЗАО ПЗ «Колос» Анатолий Кузовлев, генеральный директор фирмы «Калория»  Наталья Боева, генеральный директор ЗАО ПЗ «Урожай», депутат  Законодательного  Собрания Иван Горбанько, Почётный гражданин Каневского района Пётр Прокофьевич Чубов и многие другие. Среди них и скромная труженица Тамара Половникова. Уже пятьдесят лет она трудится  в здравоохранении и помогает людям сохранять  здоровье.

С поздравительными словами выступили председатель районного Совета депутатов Михаил Моргун, Наталья  Боева, ветеран ВОВ  Виталий Александрович Плотников,  директор школы №12 Нина Черевкова и другие. Море цветов, общая фотография на память, тёплые слова ведущей,  многочисленные поздравления от станичников, фуршет у главы района – вот чем завершилось это торжественное мероприятие.

Какой-то особой торжественностью был наполнен парад первоклассников. Вот уже второй год подряд район проводит этот мероприятие. Кстати, число первоклассников в последнее время растёт.

ВО МОЛОДЁЖЬ ДАЁТ

Для начальника молодёжного отдела Михаила Завадского проведение автотюнинга в День станицы было что-то вроде экзамена. Ведь это первое солидное мероприятие в череде станичных мероприятий, которое надо было провести  на высоком уровне.Зрители  и участники собирались быстро. Вот подъехали байкеры, автомобилисты, около  двух тысяч зрителей собрало это зрелище на авторынке, где и проходили соревнования автомобилей на их красоту, на уникальность, на техническое оснащение и так далее. В восьми номинациях состязались автомобилисты. Под общие овации и восторженные крики объявляли победителей. За самый громкий выхлоп награждён водитель автомобиля ВАЗ-2106 № к-338-АР, Диплома «Золотые руки» удостоен водитель скутера, в байкклуб «ушёл» кубок байкеру, который попал в  аварию и сейчас лежит в больнице. В общем, награды доставались самым достойным. Были призы и зрительских симпатий, и кубок жюри.

И в этот же день  специалист молодёжного центра Станислав Якубович проводил акцию вместе с волонтёрами, направленную против экстремистской деятельности.

В череде молодёжных событий нельзя не упомянуть и ещё об  одном: координатор по работе с молодёжью Елена Добшикова  была удостоена  большой награды – её портрет  вывешен на районной Доске лучших специалистов.

ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

В 6 часов вечера начался основной блок мероприятий, который, казалось, собрал всю  Каневскую и  многих жителей района. Площадь была заполнена нарядными и красивыми людьми, руководителями, победителями соревнования,  детьми, семейными парами.

Открыл  эту часть глава Каневскеого района  Александр Герасименко. Он коротко рассказал о тех достижениях, которых достиг район, поздравил всех присутствующих с праздником и предоставил  слово бывшему главе района Владимиру Викторовичу Лыбаневу.

Владимир Викторович отметил, что  район развивается именно так, как  он себе это представлял, что  его последователь Александр Герасименко  продолжает вести работу по нарастающей и что  он заслуживает только похвалы и всяческой поддержки со стороны жителей района.

Затем последователи награждения лучших специалистов района, чернобыльцев,  глав поселений. Были поздравлены и молодые семейные пары. Очень торжественно и очень красиво шёл праздник. Ни одной испорченной детали, всё на самом высоком уровне.

Прекрасно работали наши самодеятельные артисты, с большим воодушевлением выступал народный казачий хор.

А в парке, на площади отдыхали люди. И не было среди них  равнодушных. Праздник состоялся.

Валентина Байдак