КАНЕВСКОЙ КАРАВАЙ, КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ

А если быть более точным, то не только каневской, но и красногвардейский, челбасский, стародеревянковский… Девять коллективов хлебопёков представили свою продукцию на праздник, устроенный в честь Дня станицы Каневской и района.

Глаза разбегались от разнообразной продукции – хлебобулочной, кондитерской. Изготовленные с художественным вкусом караваи, батоны, баранки, пряники, печенье… Только пекарня «Одарушка» производит 55 наименований готовой продукции из муки, полученной из зерна урожая 2011 года.

Индивидуальный предприниматель из посёлка Красногвардеец, в ведении которой находятся пекарня и широкая сеть магазинов, Лия Хатрус рассказала о своём любимом деле. Оказывается, ежедневно коллектив пекарни производит по пять тонн вкусной и полезной продукции. Распространяют её в 270 магазинах шести муниципальных образованиях северной зоны Краснодарского края. Учитывая свежесть, качество, цены хлеба и хлебобулочных изделий, её желают получить всё новые и новые реализаторы.

Своей кондитерской продукциёй далеко за пределами Каневского района славится и коллектив индивидуального предпринимателя Григория Рипки. На празднике хлеба в парке имени 30-летия Победы у его развала готовых изделий посетителей было предостаточно. Активными участниками выставки-продажи стали также пекарни райпотребсоюза, ООО «Амперон», фирмы «Калория», крупных сельхозпредприятий многих сельских поселений.

Компетентная комиссия высоко оценила работу хлебопёков нашего района. Каждый участник праздника получил диплом за самый-самый по внешнему виду и качеству продукт. Заслуженные награды вручил руководителям предприятий глава района Александр Герасименко.

В ближайшие дни коллективы красногвардейской пекарни «Одарушка» и кондитерского цеха Стародеревянковского предпринимателя Григория Рипки ждёт ещё одно важное испытание. С 13-го по 16-е сентября они будут участвовать в краевой сельскохозяйственной ярмарке, которая разместится на краевом ипподроме. Это будет первая попытка скопировать международный аналог «Зелёной недели». Будем надеяться, что всё у организаторов и участников получится успешно.



Валентин Цветков