ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО

Тревожные данные поступили от отдела надзорной деятельности. С марта по октябрь в районе проводится надзорно-профилактическая операция «Школа-2011». Учебные заведения, а их у нас насчитывается 30, прошли проверку МЧС на предмет готовности требованиям пожарной безопасности. Все объекты образования района  к эксплуатации приняты, к сожалению, с нарушениями правил пожарной безопасности.

Инспекторы ОДН Каневского района и работники ОФПС по Краснодарскому краю совместно с ВДПО провели дополнительные инструктажи для преподавателей и обслуживающего персонала школ по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Также в учебных заведениях проведены противопожарные тренировки по эвакуации людей из здания при возгорании.

Задача этих мероприятий – обеспечение пожарной безопасности школьников в течение всего учебного года, а также в различных жизненных ситуациях.

Подводя итоги операции, можно отметить, что все объекты образования района  к эксплуатации приняты, к сожалению, с нарушениями правил пожарной безопасности. Проблемным вопросом является недостаточное финансирование, что затрудняет 100%-ное выполнение предложенных по итогам проверки мероприятий.

Фото: источник