ГЛАВА РАЙОНА ОЦЕНИЛ РЕМОНТ НА УЛИЦЕ ГОРЬКОГО

В минувшую пятницу, 30 сентября, глава района Александр Герасименко провёл рабочую выездную планёрку на улице имени Горького станицы Каневской. Присутствовали глава сельского поселения Владимир Репин, руководители подрядной и субподрядных организаций, управления строительства и другие ответственные лица.

Главная улица районного центра, как отмечали участники планёрки, является её «лицом», поэтому должна выглядеть соответственно – привлекательно для глаз, быть удобной и безопасной для движения транспорта и пешеходов. Над этим, собственно, и трудятся три строительные организации.

Основным подрядчиком, выигравшим конкурс, является Каневское дорожное ремонтно-строительное управление. Ему помогают коллективы ЗАО «Дорожник» и фирмы «Берегиня». Одни обновляют дорожное покрытие, другие устанавливают бордюры, третьи прокладывают новые тротуары. На всех участках кипит напряжённая работа.

– При подъезде к Каневской с южной стороны, – говорит руководитель ДРСУ Михаил Порубайко, – уже уложена асфальтированная пешеходная дорожка протяжённостью в полтора километра. Ещё 4,2 километра тротуаров с плиточным покрытием протянутся по обе стороны улицы имени Горького. Кроме того, на общем протяжении около трёх километров строители уложат бордюры со съездами к домовладениям.

А ещё будет смонтировано освещение улицы, произведена установка двух светофорных объектов. Последнюю точку подрядчики и субподрядчики намерены поставить к первому декабря.

– На следующий год, участвуя в недавнем краевом совещании, – сообщил глава Каневского района Александр Герасименко, – я сделал заявку на получение из краевого бюджета восьмидесяти миллионов рублей на дальнейшую реконструкцию дорог. Двадцать миллионов в порядке софинансирования выделит районный бюджет. Таким образом взятый нами курс на строительство и реконструкцию автомобильных дорог будет продолжен.