КАНЕВСКИЕ ПОИСКОВИКИ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ЗЕМЛЯКА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВОВ

В начале октября каневские поисковики принимали участие в мероприятии, посвящённом Дню освобождения от фашистов посёлка Стрелка Темрюкского района. В этот день у поселкового воинского мемориала состоялось перезахоронение останков 82 бойцов, отдавших свою жизнь за освобождение Кубани.

В ходе поисковых работ эти останки подняли, провели все необходимые идентификационные работы и подготовили к перезахоронению участники поискового отряда «Тамань», руководитель – Игорь Бордюгов. 25 имен удалось установить, 9 из них – жители Краснодарского края, в том числе и житель Каневского района.

После митинга памяти, захоронения, возложения венков и цветов в парке были накрыты поминальные столы и работала походная кухня, в Доме культуры состоялось выступление творческого коллектива ветеранов боевых действий «Шурави».

 

За развитие поисковой деятельности в Темрюкском районе грамотами и памятными медалями были отмечены каневские поисковики Сергей Левченко, Александр Гречаный и Олег Кирячек, принимавшие участие в поисковых работах под руководством Игоря Бордюгова.