В КАНЕВСКОЙ СОБИРАЮТ СРЕДСТВА ДЛЯ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА

В минувшую среду на заседании молодёжного Совета при главе был озвучен вопрос об акции «Вместе поможем Вове». Начальник отдела по делам молодёжи Михаил Завадский рассказал о тяжело больном подростке из СОШ №4, о собранных учащимися и учителями школы средствами для первоначального лечения.

Глава района Александр Викторович Герасименко не остался равнодушным к этой информации и  обратился к присутствующим представителям СМИ о возможности публикации на страницах газеты, по телевидении данной проблемы и обращением за помощью к жителям района.

"Районка" навестила маму больного мальчика Джульетту Зуриковну. Она рассказала, что её сын Вова Амерджанян заболел лейкемией в августе, а в сентябре был определён в краевую больницу для прохождения лечения. А поскольку у мамы на руках ещё два ребёнка – шестилетняя Сильва и месячная София, то все заботы о старшем легли на плечи папы.

Мама  работает санитаркой в детской поликлинике, папа строитель. Собственного жилья у семьи нет. Кроме этого существует ещё две проблемы, о которых Джульета рассказала и обратилась за помощью к главе района. Всё дело в том, что её муж приезжий и до сих пор не получил гражданства, не имеет паспорта. Нет документа и у 15-летнего Вовы. Получается так, что только одна мама имеет прописку и гражданство. В таком статусе очень сложно проводить лечение, помогать ребёнку.

Вот и просит мама главу района, коль он уже знает о её бедах, помочь ей. А ещё она выражает огромную благодарность за ту помощь, которую оказывают ей люди. Постоянно на её счёт приходят деньги, откликаются доноры, которых они с мужем привозят в краевой центр. НО средств мало, ведь работает на данном этапе только муж Джульетты.

Вова уже перенёс второй курс химиотерапии. Состояние его здоровья немного улучшилось. А пока мы разговаривали с мамой, он позвонил, чтобы просто услышать мамин голос, сказать, что у него всё в порядке.

А мы сообщаем номер счёта в сберегательном банке для тех, кто хочет проявить милосердие и помочь мальчику: СБ 1865  00040 №42307810130344625210.

А ещё сообщаем, что у Вовы вторая положительная группа крови. Акцию будут проводить  в отделе молодёжи, спонсорам можно обращаться и туда.

Выздоравливай,  Вова. За тебя болеет весь район.

Валентина Байдак

Фото: источник