АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОГВАРДЕЙЦА ОТЧИТАЛАСЬ ОБ УСПЕХАХ

В сельском Доме культуры посёлка Красногвардеец состоялся сход жителей. Участие в его работе принял глава района Александр Герасименко. Глава поселения Юрий Донец выступил на сходе с отчётом о работе в текущем году и доложил о планах на 2012 год.

Выступавший на сходе напомнил землякам о том, какие из самых проблемных вопросов удалось решить и что из запланированного находится в стадии решения.

Много хлопот доставил администрации поселения вопрос с газификацией улицы Мира в посёлке Красногвардеец. С помощью края и района, долевым участием жителей нынче строительство газопровода по этой улице идёт к завершению.

Проблемным вопросом в поселении является ремонт дорог. Но в текущем году удалось кое-что решить.

Так, отремонтирован участок дороги в 850 метров с помощью песчано-гравийной смеси по улице Садовой, осуществлён ямочный ремонт дороги на расстоянии 200 метров с асфальтным покрытием, проведено грейдирование 8 километров дорог в станице Александровской.

В 2012 году благоустроительным работам будет уделяться также пристальное внимание.

На сходе от жителей прозвучал ряд вопросов, на которые, по их мнению, в будущем году стоит также обратить особое внимание. В частности, подняли вопрос по обустройству ограждения школы № 16 в станице Александровской, по замене изношенных труб водопроводной сети по улице Мира. Кстати, водная проблема волнует и александровцев. Но у них в рамках краевой целевой программы, по словам Юрия Донца, будет обязательно проведена закольцовка водных артерий, что улучшит водоснабжение. На слуху у жителей станицы и проблема газоснабжения. Её решение – в планах администрации поселения с помощью районных и краевых властей.

Выступивший на сходе глава района Александр Герасименко подчеркнул, что главная задача местных властей – это учиться работать на опережение назревающих социально-бытовых проблем. И в этом плане сходы в поселениях необходимы и играют позитивную роль в гласности в работе властей и в укреплении диалога с людьми.