В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ ОРУДУЮТ НЕ ЧИСТЫЕ НА РУКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Свидетелем этой истории стала редакции "районки". В один из дней к нам пришла давать объявление женщина, которая представилась сотрудницей каневской социальной защиты.

Текст объявления призывал каневчан сдавать ненужные вещи в некую организацию, чтобы потом передать их нуждающимся. Казалось бы – благое дело. Но через какое-то время женщина принесла новое объявление, где было сказано, что нуждающиеся люди могут КУПИТЬ вещи, бывшие в употреблении, по низким ценам.

На расспросы сотрудницы редакции женщина ответила, что уполномочена центром "Герон" и быстренько покинула редакцию.

Мы связались с "Героном" и выяснилось, что к нам приходили самозванцы, никакого отношения к организации не имеющие. Более того, на подобные вопросы в "Героне" уже устали отвечать, потому что "предприниматели" заклеили станицу объявлениями, люди проявили интерес и засыпали организацию вопросами.

В "Героне" официально заявили, что на территории Каневского района официально зарегистрирован единственный пункт приема и выдачи благотворительной помощи, действующий в рамках благотворительной акции «Вторые руки», созданный при участии администрации муниципального образования Каневской район.

Работу пункта обеспечивают сотрудники Каневского комплексного центра социального обслуживания населения «Герон», которые ведут учет всех принятых и выданных вещей.

По вопросам приема и выдачи вещей, бывших в употреблении, можно обращаться по месту нахождения пункта: ст. Каневская, ул. Гагарина, 13 (в помещении общественной приемной главы муниципального образования Каневской район), телефон 4-43-09.

Фото: источник