В “РАДУГЕ” ВСТРЕТИЛИСЬ ПОКОЛЕНИЯ

В минувший вторник в рамках 93-й годовщины со дня рождения Ленинского комсомола в Центре детского творчества «Радуга» прошла эстафета поколений комсомола и молодёжи Кубани. Читайте подробнее в материале корреспондентов районки.

На встречу собрались представители комсомольцев прошлого столетия, активисты комсомольского движения, нынешняя молодёжь. Организатором стал председатель районной организации общества «Знание», ветеран комсомола, руководитель Каневского филиала СКТ «Знание» Андрей Лымарь. Он и коллектив, которым он руководит, создали фотовыставку в фойе учреждения, встречали гостей, не оставляя их без внимания. А учитывая солидный возраст некоторых бывших активистов, это было немаловажным.

Выступивший с приветственным словом председатель районного Совета депутатов, бывший первый секретарь райкома комсомола Михаил Моргун с теплотой вспомнил, что на счету  молодёжи того времени было много славных дел.

Молодые люди прекрасно знали, что комсомольская организация давала путёвки в жизнь, многому учила, воспитывала духовность, защищала от социальных неурядиц. На такую заботу откликались ударным трудом. Михаил Алексеевич выразил надежду на то, что подобная молодёжная организация обязательно будет в стране, и что вновь появятся ударные стройки и замечательные дела молодых. Он от имени главы Каневского района Александра Герасименко поздравил собравшихся с наступающим праздником, пожелал побед и свершений.

Не были забыты военные успехи комсомольцев. Среди защитников их было около 800. Об их подвигах напомнил собравшимся комсомолец 40-х годов, участник освобождения Кубани от фашистов Виталий Плотников.

Выступили также Раиса Иванова, Мария Рубан, Пётр Литвиненко. Они рассказали о своём участии в молодёжных трудовых делах.

Заместитель председателя краевого совета ветеранов комсомола Кубани, бывший секретарь комитета комсомола, генерал федеральной службы безопасности Николай Долгополов не только выступил с приветственным словом, но и вручил грамоты ветеранам комсомольского движения, а также комсомольские билеты вновь вступившим молодым людям. Целая молодая гвардия учащихся техникума «Знание» обрела, можно сказать, статус комсомольцев нового времени. Ребята с гордостью говорили о том, что рады такому повороту событий, что готовы быть  в гуще всех дел районной молодёжи. А это значит, что не забываются славные традиции комсомола.

Группа молодых людей во главе с Андреем Лымарем, делегированная собравшимися, возложила к Вечному огню корзину с цветами. В память о героях-защитниках Отечества, не доживших до сегодняшнего дня.

Валентина Байдак