УВИДЕТЬ ПИТЕР И… ВДОХНОВИТЬСЯ

В Санкт – Петербурге на курсах повышения квалификации побывала директор Детской художественной школы Оксана Мигуля. 24-е директора ДХШ и ДШИ со всего Краснодарского края по инициативе Департамента культуры посетили занятия в Санкт – Петербургском университете культуры и искусства.

Здесь обсуждались актуальные проблемы модернизации художественного образования. Кубанскую делегацию познакомили с новыми методиками проведения детских праздников, выставок и фестивалей.

Деканы факультетов рассказывали о подготовке специалистов по художественному направлению на факультеты дизайна, компьютерных технологий, реставрации и  моделирование одежды, искусствоведения, а также приглашали каневских школьников на учёбу в Санкт – Петербургский  университет культуры  и искусств и другие ВУЗы.

Были и круглые столы, и посещение Дворцов творчества, академий. Побывали директора ДХШ и ДШИ и в Эрмитаже, и в русском музее. Кстати, жили они в особняке военного министра  Милютина, сохранившим свой старинный облик, мебель и интерьер 19 века.

Вдохновлённая новыми идеями Оксана Григорьевна Мигуля уже приступила к работе.