КАНЕВЧАНИН ПОПАЛ В МЕЖДУНАРОДНУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

В московском издательстве «Спец-Адрес» вышла в свет книга «Лучшие люди». На страницах энциклопедии есть и наш земляк – директор РДК Владимир Харченко!

Большая международная энциклопедия объединила в себе издания «Лучшие люди России», «Лучшие люди Казахстана», «Лучшие люди Украины» и пробный выпуск альманаха «Лучшие люди Беларуси».

В первый выпуск международной энциклопедии попали только те, кого рекомендовали законодательные и исполнительные органы власти и влиятельные профессиональные союзы четырёх дружественных государств. В книге имеются тематические и профессиональные рубрики, такие, как «Агропромышленный комплекс», «Галерея славы», «Лидеры экономики», «Образование и наука», «Признание» и другие.

Новое издание благословили патриарх Московский и всея Руси Кирилл, муфтий шейх Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, президенты стран Дмитрий Медведев, Нарсултан Назарбаев, Виктор Янукович и Александр Лукашенко.

В международную энциклопедию попало и имя каневчанина – директора районного Дворца культуры Владимира Дмитриевича Харченко. «Заслуженный работник культуры Кубани (1996), – говорится в статье. – Награждён медалью «За вклад в развитие станицы Каневской» (2005). Имеет памятный знак ЦК ВЛКСМ «За активное участие в подготовке и проведении мероприятий в дни проведения XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве (1985). Его имя внесено в книгу «Лучшие люди Кубани» (2008). Награждён грамотой управления культуры края за организацию культурного обслуживания населения района (1990).

В подтверждение этого факта Владимиру Харченко вручён специальный нагрудный знак и удостоверение «Герой энциклопедии «Лучшие люди».