ПЯТИКЛАССНИКИ СТАЛИ КАДЕТАМИ

В СОШ № 35 произошло знаменательное событие: в кадеты была принята новая группа учащихся пятого класса.

Это уже третий набор в кадетский класс, в котором учащиеся школы наряду с общеобразовательными дисциплинами  занимаются строевой подготовкой, хореографией, иностранным языком, а также  предусмотрены дополнительные занятия по программе  школы безопасности и по общефизической подготовке.

Кадетское движение существует в школе с 2005 года. За это время  в  кадетских классах накоплен богатый опыт воспитательной работы: ребята шефствуют над ветеранами, проживающими в микрорайоне школы, ухаживают за памятником и памятным камнем Герою Советского Союза Алексею Васильевичу Гусько, чьё имя носит школа. Не забывают кадеты и об учителях школы, воевавших в годы Великой Отечественной войны на разных фронтах. Они ежегодно возлагают цветы на могилу Степана Кирилловича Косенко – бывшего военного лётчика, а затем директора школы.

На празднике посвящения в кадеты присутствовали родители,  председатель Совета ветеранов Иван Иванович Недбайло, представитель акционерного общества «Урожай» Андрияш Владимир Петрович, участник военных действий в Афганистане Сергей Николаевич Остапенко, которые поздравили ребят с принятием их в кадеты.

 

После окончания торжественной части и принятия кадетской присяги ребята вместе с гостями прошли на школьный двор, где по традиции посадили новую аллею роз.

А потом было фото на память.