КАНЕВЧАНИН СТАЛ “ПОСЛОМ” КУБАНИ В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ

Заслуженным авторитетом в Краснодарском крае пользуется главный ветеринарный врач Каневского района Александр Викторович Прохоров. Его высокий профессиональный уровень, активная жизненная позиция, коммуникабельность и другие положительные качества позволили ему стать «послом» Кубани в Соединённых Штатах Америки.



Дело в том, что краевое государственное унитарное предприятие «Кубаньплемподдержка» именно на нём остановило свой выбор, сделав А. В. Прохорова  полномочным представителем в заморской стране для оценки и отбора крупного рогатого скота для сельскохозяйственных предприятий края. Формируемая партия будет насчитывать одну тысячу животных. Они пополнят молочные стада и обеспечат рост производства нужной людям продукции.

В нынешнем году Александр Викторович уже выполнял такую функцию. Его стараниями на 1000 голов пополнились фермы челбасского открытого акционерного общества «Родина» и на 363 головы – стародеревянковского ОАО «Россия». Результаты дают о себе знать. В «Родине», например, бурёнка даёт в сутки свыше 27 килограммов молока. Это самый высокий показатель в Каневском районе.