КАНЕВСКОЙ МУЗЕЙ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

"Рождественская игрушка" – такая тематическая выставка, своим названием поясняющая основную направленность подготовленных экспозиций, открылась 23-го декабря в Каневском историко-краеведческом музее по инициативе его сотрудников.

Жители Каневской и других станиц и хуторов района, просмотрев свои альбомы и сундуки, нашли в них и предоставили на выставку много интересного – открытки, изданные в разные годы, начиная с военных лет, игрушки, которых в наше время не найти и днём с огнём.

Вот на еловой ветке редкость из пятидесятых годов прошлого века – младенец, завёрнутый в одеяльце. А тут целое сказочное семейство – снеговик, его суженая и их непослушный снеговичок. Дальше поблескивают, привязанные нитками к новогодней красавице, причудливые фонарики, шишки, зверушки, корзинки и много других игрушек из далёкого детства.

Юные рукодельницы и рукодельники из общеобразовательных школ, Каневской художественной школы и различных объединений порадовали посетителей выставки своими произведениями. Восьмилетний Эдуард Беглаян из 26-й Челбасской школы, используя только шерстяные нитки и клей, создал красочного снеговика. Ангелина Мовсесян из каневской первой школы создала две картины на рождественскую тему. Здесь же можно увидеть личные коллекции Елизаветы Григорьевны Малышенко, Анны Алексеевны Лопатинской и многих других.

Всего участниками выставки «Рождественская игрушка» стали около трёхсот жителей Каневского района. Их авторские работы и тематические коллекции можно будет посмотреть в районном историко-краеведческом музее вплоть до 19 января 2012 года.

Валентин Цветков