В КАНЕВСКОЙ ФЛЕШМОБОМ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ

19-го и 20-го января специалисты по работе с молодежью и волонтеры Каневского сельского поселения по инициативе отдела по делам молодежи администрации Каневского района провели флэшмоб, посвященный Национальному дню объятий.

День объятий — молодой международный праздник, отмечаемый 21 января (Национальный день объятий) и 4 декабря (Международный день объятий). Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Праздник появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде западноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплёки. По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

На практике и научные, и не научные обоснования полезности объятий подтвердились, сообщают в пресс-службе поселения. Каневчане и гости станицы с удовольствием принимали участие в акции, причем настроение и участников, и организаторов акции поднималось моментально.