ИГРАЙ, БАЯН!

К нам в редакцию обратилась жительница станицы Привольной Валентина Тимофеевна Садковская. Женщина попросила найти «приют» аккордеону и баяну. Именно не продать, а отдать в надёжные заботливые руки. Много лет её муж радовал всех родных и знакомых игрой на аккордеоне. Но, к сожалению, он ушёл из жизни, и тихо стало в доме.

«А почему бы не отдать их хорошим людям, чтобы зазвучали они в умелых руках, радуя слушателей задушевной, задорной игрой?» – решила Валентина Тимофеевна и набрала телефон редакции.

Мы связались с директором ЦСО «Герон» Галиной Амадыевой и сообщили о желании женщины. Со своими специалистами она эту просьбу решила, и музыкальные инструменты были переданы в безвозмездное пользование Каневскому районному совету ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

При совете ветеранов функционируют  два творческих коллектива: ансамбль «Ветеран» и хор клуба ветеранов педагогического труда «Светоч», которые проводят праздничные концерты к социально  значимым мероприятиям для граждан пожилого возраста и инвалидов. Эти приобретения будут им как нельзя кстати, сообщили нам в "Героне".

Что же, пусть этот подарок от души послужит на благо людей ещё много лет.

Фото: источник