ЗА НАРКОТОРГОВЛЮ БУДУТ САЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО

Государственная дума приняла в заключительном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на совершенствование уголовного, уголовно-процессуального и административного законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроект был инициирован Правительством РФ.

Вводится повышенная ответственность за сбыт наркотиков или их  аналогов в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга). Срок наказания – до 12 лет лишения свободы.

За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Незаконное производство и сбыт прекурсоров будут наказываться строже – до восьми лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей в зависимости от квалифицирующих признаков.

Законом также предусматривается конфискация денег, ценностей и другого имущества, полученного в результате наркоторговли.

Кроме того, применение наркотиков или психотропных средств при совершении преступления будет признаваться отягчающим обстоятельством. А условно-досрочное освобождение осужденных за незаконный оборот наркотиков станет возможным только после отбытия ими ¾ назначенного им наказания. Сейчас применяется норма – ½ отбытого срока.

Уважаемые жители Каневского района! Информацию  о  фактах  незаконного  сбыта, хранения и потребления  наркотиков,  содержания  наркопритонов  просим сообщать  по  «телефонам  доверия»:

районной антинаркотической   комиссии – 4-56-07

наркоконтроля – 7-93-21

электронный адрес антинаркотической  комиссии: [email protected]

Фото: источник