ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА

С сегодняшнего дня и по 29-е марта сотрудники Госавтоинспекции проводят на территории Каневского района операцию «Тонировка».

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения (пункт 2.3.1.) на водителей возложена обязанность контроля за тем, чтобы техническое состояние его транспортного средства не нарушало требований основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. К нарушениям этих требований относится и нанесение пленочного покрытия, ограничивающего обзорность с места водителя.

За управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям, штраф 500 рублей. Кроме того, наложение штрафа не снимает с водителя обязанности по снятию пленочного покрытия. Что он и должен сделать либо на месте составления административного материала, либо в течение суток после этого.

В случае если пленка не будет устранена на месте, сотрудник составляет и вручает водителю документ с требованием об устранении данных нарушений. При повторном выявлении этого же правонарушения (по истечению суток со дня вручения требования об его устранении) на него составляется уже два административных протокола: один за тонировку, а другой за невыполнение законного требования сотрудника полиции об устранении пленки.

В последнем случае судом принимается решение о наложении на правонарушителя наказания в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

Фото: источник