ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ МЕНЬШЕ ДРОВ

В Каневском районе завершился второй этап специальных оперативно-профилактических мероприятий «Лес», которые проводились ОМВД России по Каневскому району в период с 11-го января по 25-е марта.

Осуществлялись они в целях декриминализации лесной отрасли на территории Краснодарского края, и были направлены на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины, а так же нарушений миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса района.

Земли лесного фонда на территории Каневского района занимают 3504 га. Расположены они в Челбасском сельском поселении. Именно здесь полицейские искали подпольные цеха по переработке древесины и факты незаконной вырубки леса.

Проводились также оперативно-профилактические мероприятия, направленные на перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявление преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота леса и лесопродукции. Примечательно, что проводились совместные рейды с лесничим Каневского участкового лесничества.

Тем не менее, преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины выявлено не было. Также как и нарушений миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса района. Каневские леса в безопасности.

НАША СПРАВКА:

С 1895-го года на безлесном пространстве организовано Челбасское Лесничество. Насаждения лесничества представляют исключительную и уникальную ценность для Северного Кавказа, как созданные искусственным путем в условиях засушливой степи. В лесу произрастают такие деревья, как: дуб, акация, ясень, боярышник, липа, можжевельник, софора японская, сосна; лекарственные травы – девясил, душица, зверобой, пустырник, чабрец, мята, крапива, мелисса, ромашка, подснежники, горицветы и др. Всего более 120 видов. Челбасский Красный лес – это ресурс древесины и лекарственного сырья.

Фото: источник