В ПОСЁЛКЕ СТЕПНОМ ОТКРЫТ СОВРЕМЕННЫЙ ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ

Четыре улицы, 432 жителя, 9 километров от центральной усадьбы ОАО «Кубанская степь» – это посёлок Степной. Глубинка, в которой  подрастает 75 детей разного возраста. Переоценить факт открытия зала, пожалуй, невозможно.

Альтернатива остановке

 Основным местом «развлечения» поселковских детей до недавнего времени  была остановка.

– Ну почему они так обделены? – задавала вопрос в первую очередь себе председатель Совета ветеранов поселения Нина Тимофеевна Бажанова. Без слёз на эти «игры» она смотреть  не могла и  обратилась  к директору акционерного общества «Кубанская степь»  Петру Васильевичу Потехе с предложением сделать для ребятишек спортзал. Идею директор не то что поддержал, а загорелся ею, одобрило её и руководство концерна «Стела». В короткое время было найдено помещение – остановились на бывшей столовой, которая бездействовала уже 15 лет. И работа закипела.

Было бы желание

Чтобы делать добрые дела, надо иметь большое желание и … деньги. Реконструкция обошлась «Кубанской степи» в 1 миллион 800 тысяч рублей. Сегодня бывшее невзрачное здание не узнать – пластиковые окна, хорошие сантехника и внутренняя отделка – всё сделано по-современному и на совесть. Установлены различные тренажёры – их больше десяти, есть ринг, мини-батут, теннисные столы…

– Наконец-то сбылась мечта жителей посёлка, – говорил на торжественном собрании по случаю открытия зала Пётр Васильевич. – Пусть этот зал станет местом для семейных занятий спортом, пусть здесь растут чемпионы, крепнут духом и силой  юные селяне.

На торжествах в посёлке побывала заместитель главы района Елена Ивановна Тыщенко. От имени главы она выразила искренние слова благодарности П. В. Потехе, руководству концерна «Стела» за такой замечательный подарок и передала денежный сертификат на развитие материально-технической базы спортивного зала.

Интересно всем

После открытия все желающие могли опробовать новое, пахнущее ещё заводской краской оборудование.  Интересно было всем. Старожилы посёлка «покатались» на велотренажере, потренировали мышцы рук и ног.

– Женщины, вы же завтра не сможете руки поднять, – забеспокоилась Нина Тимофеевна за односельчанок.

– Да что будет, мы ж привычные – дома управляемся по хозяйству, тяжести таскаем, – удивлялись они. И продолжали «тренироваться».

Но больше всех радовались дети. И заслуженно. Ведь поселковские ребятишки  принимали самое активное участие в уборке строительного мусора. Работали как муравьи. Их имена даже занесены на специальную доску, которая расположилась здесь же, в зале.

Наталья Демченко