МОЖНО ВПЛАВЬ

Водолазы из Приморско-Ахтарского спасательного центра по заказу дирекции парка КиО имени 30-летия Победы обследовали дно акватории центрального пляжа станицы Каневской площадью около одного квадратного километра.

По оценке специалистов, в этом году дно пляжа заметно чище по сравнению с прошлыми годами. Но, тем не менее, печальные находки ими были обнаружены – это жестяная и стеклянная тара из-под разного рода напитков. А это, прежде всего, угроза здоровью купающихся, и, безусловно, – нарушение экологии.

Обследование и очистка дна станичного пляжа обошлись местному бюджету в 29 тысяч рублей. Официально пляж готов к летнему сезону, но местная детвора открыла его ещё накануне майских праздников.

Пресс-служба администрации сообщает, что по результатам обследования дна пляжа было установлено, что за пределами «детской» зоны пляжа глубина дна составляет 1,7 метра, но там же попадаются  донные ямы глубиной до 3 метров. В связи с чем просит жителей и гостей станицы быть внимательными на воде. Не заплывать за буйки и соблюдать все меры личной безопасности!