ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВЫНИЯ КАНЕВЧАНЕ НЕСУТ И В ХРАМЫ

– Сразу, как только стало известно о трагедии, люди стали приносить в храм одежду и продукты, – рассказал настоятель храма отец Александр Брижан.

 – Мы собрали несколько коробок одежды для детей и взрослых  – и летней, и зимней, а также продукты – крупы, макароны, масло, хлеб, прихожане делились картошкой, фруктами со своих огородов. Всё это мы погрузили в автобус, который в минувшее воскресенье отправился на место трагедии, к людям, попавшим в беду.

– Как только мы узнали о стихийном бедствии, наши машины с медикаментами и водой тут же отправились в  Крымск, – рассказал священник Свято – Покровского храма отец Владислав  Кашков. Сейчас идёт сбор пожертвований, прихожане откликаются, приносят для пострадавших продукты, одеяла и подушки, ведь многие остались без крова в результате наводнения. Сейчас мы уже готовим к отправке эти пожертвования. В воскресенье, понедельник прошли божественные службы в храме, где молились о пострадавших, чтобы Господь дал им терпения и помощи, укрепил в силах, а о погибших заказывали поминальный молебен.

В воскресенье в библиотеке Свято-Покровского храма прошла беседа, где называлось число жертв  наводнения, в каких районах прошла трагедия, – рассказала заведующая библиотекой «Возрождение» Свято-Покровского храма Елена Александровна Чичиварихина, – мы почтили память всех погибших. И каждый из нас внёс добровольные пожертвования для пострадавших. Чужой беды не бывает.

Добровольные пожертвования для пострадавших принимали и в Покровском храме станицы Новоминской. Об этом рассказал его настоятель отец Андрей Морозов. Прихожане приносят в храм и продукты для жителей Геленджика, Крымска и Новороссийска.

Фото: источник