— Сразу, как только стало известно о трагедии, люди стали приносить в храм одежду и продукты, — рассказал настоятель храма отец Александр Брижан.
– Мы собрали несколько коробок одежды для детей и взрослых — и летней, и зимней, а также продукты – крупы, макароны, масло, хлеб, прихожане делились картошкой, фруктами со своих огородов. Всё это мы погрузили в автобус, который в минувшее воскресенье отправился на место трагедии, к людям, попавшим в беду.
— Как только мы узнали о стихийном бедствии, наши машины с медикаментами и водой тут же отправились в Крымск, — рассказал священник Свято – Покровского храма отец Владислав Кашков. Сейчас идёт сбор пожертвований, прихожане откликаются, приносят для пострадавших продукты, одеяла и подушки, ведь многие остались без крова в результате наводнения. Сейчас мы уже готовим к отправке эти пожертвования. В воскресенье, понедельник прошли божественные службы в храме, где молились о пострадавших, чтобы Господь дал им терпения и помощи, укрепил в силах, а о погибших заказывали поминальный молебен.
В воскресенье в библиотеке Свято-Покровского храма прошла беседа, где называлось число жертв наводнения, в каких районах прошла трагедия, — рассказала заведующая библиотекой «Возрождение» Свято-Покровского храма Елена Александровна Чичиварихина, — мы почтили память всех погибших. И каждый из нас внёс добровольные пожертвования для пострадавших. Чужой беды не бывает.
Добровольные пожертвования для пострадавших принимали и в Покровском храме станицы Новоминской. Об этом рассказал его настоятель отец Андрей Морозов. Прихожане приносят в храм и продукты для жителей Геленджика, Крымска и Новороссийска.
Фото: источник