НЕОБЫЧНОЕ ХОББИ КАНЕВЧАН СВЕТЛАНЫ И СЕРГЕЯ БОРЕЙКО

Пройти без улыбки умиления мимо подворья Сергея и Светланы Борейко, расположенного по  улице Комсомольской в станице Каневской, невозможно. Справа от калитки вас встретит  «огнедышащий» дракон, а слева, в палисаднике, – масса забавных жучков, пчелок и «Чебурашка». На воротах функцию почтового ящика исполняет бывший рыбацкий сапог.

За воротами рукотворные чудеса продолжаются. У входа во двор, как  и положено, гостей встречает строгий страж — собачка Чика, ее будка похожа на избушку Бабы Яги, вход по пенькам в которую, судя по всему, очень нравится шустрой хозяйке. Тем более, что компанию ей составляет грозный резиновый  «Змей», обвивший растущее по соседству дерево.

В клумбах, вазонах, которых в этом дворе в изобилии, «обитают» целые компании пластиковых мышек, свинок и других зверушек, над цветником возвышается «Белый Аист». На пальме из пластиковых бутылок «резвится» обезьянья семейка, а чуть поодаль «расцвел» Аленький цветок.

Живут в этом доме талантливые и позитивные люди, Сергей и Светлана Борейко, «превращение» вторсырья в элементы декорирования своего дома и подворья — их семейное хобби. Что-то новенькое они черпают из специализированных журналов, что-то придумывают сами. В ход идут пластиковые бутылки, автомобильные шины и другие, бывшие в употреблении вещи.

Занятие Сергея и Светланы очень нравится их внуку, да и сами они с увлечением уходят не только в творческий процесс, но и в процесс созерцания результатами своей работы. А скоро на крыше дома семьи Борейко «поселится» аист.