ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ХИЩЕНИЕ ТОННЫ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ

Напомним, с 18-го июня по 30-е октября в Каневском районе проводится операция «Урожай». Она направлена на выявление и пресечение преступлений против собственности, фактов коррупции на объектах производства, хранения, реализации и переработки сельхозпродукции, ядохимикатов и минеральных удобрений, запасных частей для сельхозтехники, на пресечение должностных преступлений при использовании бюджетных средств, выделенных АПК.



На маршрутах патрулирования работают сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Каневскому району и ОГ ДПС, которые несут службу в круглосуточном режиме. Они осматривают проезжающий транспорт на предмет незаконной перевозки сельхозпродукции.

Сотрудники ОГИБДД уже могут говорить о промежуточных итогах, сообщает пресс-служба ОГИБДД отдела МВД России по Каневскому району:

14-го июля в первом часу ночи нарядом группы ДПС ст. Каневской (капитаны полиции Владимир Найдёнов и Сергей Кваша) был остановлен автомобиль ВАЗ-21083 с прицепом. Впоследствии оказалось, что 44-летний водитель незаконно перевозил 400 кг силоса.

1-го августа в три часа дня ночи нарядом группы ДПС ст. Каневской (ст. лейтенанты полиции Владимир Прокудин, Юрий Русый и Александр Ермаченко) был остановлен автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ в багажнике которого обнаружено: 2 коробки с фисташками, 9 коробок семечек по 2.5 кг, 2 коробки семечек тыквы по 2 кг и на заднем сиденье – 10 коробок семечек по 3 кг, 10 коробок по 4.5 кг. Документов на перевозимый груз 29-летний водитель не имел.

3-го августа во втором часу ночи нарядом группы ДПС ст. Каневской (капитан полиции Сергей Кваша и ст. лейтенант полиции Юрий Русый) на ул. Широкой был остановлен автомобиль ВАЗ-2106. Оказалось, что 22-летний водитель перевозил в прицепе 9 мешков с зерном пшеницы (вес – 450 кг) без документов.

Операция «Урожай» продолжается. О фактах коррупции на объектах производства, хранения, реализации и переработки сельхозпродукции, ядохимикатов и минеральных удобрений, запасных частей для сельхозтехники и т.д. ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району убедительно просит направлять информацию по телефону 7-08-73, 7-54-78, 4-08-02 или 02.

Фото: источник