Именитая землячка снова споёт для нас в День станицы!

Солистка Мариинского театра Галина Сидоренко каждый год приезжает в родную станицу с музыкальным подарком для земляков. Тот, кто хотя бы раз услышал этот чарующий голос, навсегда становится поклонником её таланта. А в этом году концерт Галины украсит День станицы и района.

Вместе с певицей приедет и солист Петербургконцерта Михаил Радюкевич. Прошлой осенью зрители уже смогли оценить и их замечательный тандем, и инструментальное соло гитариста.

Мы связались с Галиной по телефону и задали ей несколько вопросов.



– Галина Павловна, этот концерт – случайное совпадение или всё-таки желание спеть именно на празднике сельчан?

– Такое совпадение – неслучайное. Мне пришлось поменять планы и отказаться от концерта в Питере.

– В этом году вы представите каневчанам ещё и персональную фотовыставку, что всегда является своеобразным отчётом. Поделитесь, к какой дате она приурочена?

– Вы угадали. К очередному рубежу моей жизни. Я, человек в определённом смысле скромный, не люблю шумиху по поводу дат. Но наступил момент, когда чётко осознаёшь, что и ты сам, и твоё окружение изменились. А также изменились приоритеты, цели, желания, мечты. Так что этой выставкой и концертом я говорю: «Всё лучшее из прошлой жизни я беру с собой. Да здравствует новая страница!».



– А какой программой порадуете нас?

– В феврале 2013 года исполнится 100 лет, как не стало королевы жанра салонного романса Анастасии Дмитриевны Вяльцевой. Истоки этого жанра относятся к искусству цыган. Эта певица (её называли несравненной!), женщина редкого обаяния, своенравная и страстная, не знала себе равных по числу обожателей. Она тщательно отбирала романсы, внимательно относилась к текстам, где главной темой оставалось истинное чувство безусловной любви. Поэтому первое отделение полностью посвящено романсам из её репертуара, а второе – западной классике и испанской музыке, где наряду с ариями из «Кармен» прозвучат также новые произведения. Кстати, я рада, что мой друг, коллега и партнёр Михаил Радюкевич тоже изменил свои планы в честь праздника моей любимой станицы.

– Приезжая на родину, вы наверняка обращаете внимание на постоянные изменения, происходящие здесь. Какими их видите со стороны?



– Каждый год я с удовольствием отмечаю, как хорошеет моя малая родина, становится уютней, просторней и красивей. Нужно уметь это замечать, не привыкать и не принимать как должное все положительные перемены, а любить свою станицу и просто радоваться жизни!

Ирина Матвиенко