Полицейские сыграли в футбол

Сотрудники Каневской полиции параллельно основным профессиональным обязанностям по обеспечению правопорядка, раскрытию преступлений, проведению профилактических мероприятий участвуют в соревнованиях  по  различным видам спорта. Уже более 15 лет в Краснодарском крае проводится турнир по футболу  памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кубани. В нем принимают участие 11 команд кубанских полицейских.

Одним из основателей турнира стал Каневской отдел. В 1996 году Каневской, Ленинградский и Кущевский районные отделы  МВД обратились к руководству Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю о проведении такого турнира. Идея понравилась,  прижилась, и футбольные матчи среди команд  правоохранителей проводятся по сегодняшний день. Трижды футбольная команда отдела МВД России по Каневскому району входила в тройку лучших: в 2006 году она заняла почетное первое место, в 2008 году – третье место и в прошлом году стала второй в крае.

И в этом году каневская команда успешно выступает в этих соревнованиях. Последний матч прошел 6 сентября в ст. Динской, где наши полицейские с разгромным счетом 6:2 победили команду динчан, тем самым обеспечив себе выход в полуфинал.

Как пояснил капитан команды Каневского отдела Игорь Деркач, команда соперников технически была слабее, хотя по составу намного моложе наших игроков.

– Наши ребята показали командный дух, поэтому победа  была такой уверенной. Надеемся, что и  в следующей игре мы будем лучше других, – сказал И. Деркач.

А игра в полуфинале состоится уже 13 сентября. Каневские полицейские будут принимать у себя команду Приморко-Ахтарского района. Желаем нашим коллегам чистой и уверенной победы.