В Каневском районе построят ещё 2 детских сада

Не так давно мы сообщали об открытии нового детского сада в Стародеревянковской. Выясняется, что в планах районной власти строительство ещё двух – в Каневской и Новоминской.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы района Сергея Кукарека и руководителя управления образования Ирину Ищенко.

По данным районного загса, в районе ежегодно рождаются более 1000 малышей. Уже сегодня очередь в детских садах в Каневской превысила 500 человек. Положение дел в Новоминской несколько иное: там семь детских садов, но все они с небольшим количеством мест – от 50 до 55. Но и там за 2,5 года родились уже более 400 детей, что также будет обострять ситуацию нехватки мест в детских садах.

Поэтому решение о строительстве новых детских садов в двух станицах совсем не случайно. Администрациями обоих поселений уже выделены земельные участки под строительство. В Каневской это район школы № 3, а в Новоминской – школы № 34. Детский сад в станице Каневской рассчитан на 240 мест, и для его строительства уже готова проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. По новоминскому детскому саду на 160 мест она находится в стадии разработки.

Стоит заметить, что нынешний год для решения детсадовской проблемы в районе был, как заметила Ирина Ищенко, весьма успешным: в этом году образовано 305 новых мест в детских садах.

Фото: источник