Учитель – он и в Африке учитель

Не так давно наш земляк, большой друг редакции "районки", и внештатный корреспондент Сергей Назаренко уехал работать в Анголу. Мы, конечно же, не забыли его поздравить с Днём учителя. А он нам рассказал, как празднуют педагоги в Африке.

"Этот праздник, наверное, не сильно внешне отличался от мероприятий в других школах нашей страны, но здесь, за экватором, в другом полушарии, он празднуется весной, когда на деревьях появляется молодая листва и распускаются цветы. Нарядные школьники несли такие же яркие букеты цветов своим учителям, как и в России, в школе была оформлена выставка детских рисунков.

Старшеклассники с особым удовольствием руководили школой – ведь День самоуправления! С какой гордостью они делились личными впечатлениями от проведенных уроков, рассказывали, сколько хороших оценок поставили малышам. В конце учебных занятий все: учителя, родители, школьники и почетные гости собрались в актовом зале средней школы при Посольстве России. Каждый класс подготовил выступления для своих учителей, получилось очень весело, ярко, задорно! Даже директор школы подыгрывал будущим выпускникам школы на гитаре!

Одним словом, праздник для любимых учителей удался на славу! Среди почетных гостей была жена Посла Российской Федерации в Республике Ангола Ненашева Любовь Владимировна и военный атташе, Нимчук Николай Александрович, который в конце праздника обратился к учащимся и гостям с речью, в которой обратил внимание на то, что получение прочных знаний даже за пределами нашей Родины, является важнейшей задачей юных граждан России."