Жители хуторов столкнулись с перебоями энергоснабжения

Селяне из хутора Мигуты часто жалуются в различные учреждения района на некачественное электроснабжение. Напряжение в сети бывает настолько низким, говорят они, что бытовые приборы, рассчитанные на стандартные условия, не справляются с основной своей задачей, работают с «потугами», а при перепаде напряжения и вовсе выходят из строя. Телевизоры горят.



Двадцать второго сентября в нашем доме сгорел телевизор, – говорит Нина Дубатова с улицы Охотничьей. – Такая же участь постигла  и некоторых наших соседей. Я вынуждена была вызывать мастера, и за пятьсот пятьдесят рублей он отремонтировал мой телевизор. Но это же не дело. Мы платим за качественную услугу по тарифу, а получаем её ущербную, вредоносную. Обращались в различные учреждения энергетики – их в районе развелось великое множество, да только толку ни от одного не добились. Куда ещё нам идти?
Натужно гудят в хуторских домах стиральные машинки, холодильники, другие бытовые приборы. По вечерам, словно лучины, просматриваются под потолком электрические лампочки, а люди всё звонят, пишут, ходят в поисках справедливости. Раз уж вы, дорогие наши, берёте большие деньги за услуги, так и оказывайте их. А то ведь получается как? Люди знают, что платят по существующим тарифам сто процентов необходимой суммы, а коммунальщики думают, что оказывают услуги.
Небольшую надежду Нине Дубатовой и другим жителям улицы Охотничьей хутора Мигуты дал мастер сетевого участка Каневского района распределения электросетей Анатолий Фатеев:
Со дня на день из города Сочи вернётся из командировки бригада наших специалистов, – сообщил он. – Мы выедем в этот населённый пункт и произведём необходимые работы по перераспределению нагрузки. После этого, думаю, ситуация заметно улучшится. Если выяснится и какая-то другая причина, влияющая на заниженное напряжение в сети, будем искать и устранять и её.


Хочется верить, что предприятия и учреждения, предоставляющие услуги, научатся отрабатывать те деньги, которые платит им население.
Валентин Цветков


Фото: источник