Ёлочные базары открылись в Каневской

Первые декабрьские дни выдались на редкость тёплыми, по-весеннему ясными и солнечными. Но нынче похолодало. И почувствовалось дыхание зимушки-зимы. И новогодние базары говорят нам о том, что скоро придёт самый удивительный и необычный праздник – Новый год.

И сколько бы не было нам лет – все мы ждём новогодних праздников как чудесного свидания с детством. От того и наряжаем ёлку – непременный атрибут Нового года, зажигаем гирлянды и… загадываем желания!

– Спрос на ёлки уже есть, люди покупают их охотно, – рассказали мне девушки-продавцы из новогоднего шатра – самого нарядного магазина.

Поскольку будущий год – Змеи, то и этих зелёных красавиц раскупают влёт. А ещё шарики и гирлянды, карнавальные костюмы и музыкальные шкатулки. Кстати, ёлки здесь экологически безопасные и хорошего качества: гирляндами их украшать можно, не опасаясь пожаров и возгораний. Покупатели толпились в шатре, выбирая гирлянды, а девчушка лет 12-ти купила в подарок интересный сувенир для подруги – светильник-ангелочек.  Кстати, не забудьте купить подарки всем друзьям к Новому году. Ведь Змея – символ будущего года – очень охоча до подарков.

Продавец Елена Ивановна Евтушенко рассказала, что не бывает волшебного праздника без хлопушек и мишуры, потому их покупают в первую очередь. А ещё подарила мне на удачу талисман – весёлую змейку.

Всё же чувствуется приближение Нового года. Наряжается и станица, взрослые планируют уже как провести самые длинные выходные, дети разучивают стихи для утренников.

Пусть Новый год и праздник Рождества подарит ощущение волшебства!

Юлия Симоненко