10-летняя воспитанница социального приюта отправляется на встречу с Дедом Морозом

У десятилетней Гали – замечательное настроение. Она готовится в преддверии Нового года совершить поездку в резиденцию самого Деда Мороза в Великий Устюг. Такова награда за победу в конкурсе «Мастерство Богородицы», который накануне Дня матери организовало министерство социального развития и семейной политики края. В удивительную поездку отправятся 15 кубанских ребят – воспитанников социальных учреждений края, в числе которых и Галина.

Заведующая социальным приютом «Орион» Людмила Алексеевна Чернобай рассказывает, что Галя – очень усидчива, творческая натура, любит не только вышивать, но и рисовать, петь, с удовольствием занимается в кружках «Хозяюшка», «Наши руки не для скуки». А специально к конкурсу она вышила икону Богородицы. В приют часто приходит священник отец Андрей. Ребята с интересом слушают о православии, о праздниках, о святых. Его рассказ о чудодейственной силе иконы Богородицы особенно запал в душу девочки, которая мечтает об операции на глазах для восстановления полноценного зрения.

Галя с большим усердием взялась за работу, которая вначале шла легко. Но в один момент вдруг нитки стали путаться в клубок. Юная мастерица брала другую нить, но история повторялась. Ни она, ни её наставница не могли понять причину. Может быть, потому, что часть рисунка, где находился лик Богородицы, оказалась прижатой пяльцами? Ткань передвинули, и дело пошло, как по маслу. После этого Галя ещё больше поверила в то, что Богородица поможет ей осуществить свою мечту.

И, как  оказалось, не одну. Поездка в резиденцию Деда Мороза – тоже подарок Богородицы, решила девочка (на фото).

В день, когда землю укрыл первый снег, вместе с сестричкой Алиной Галя вышла погулять во двор приюта в новенькой одежде, купленной специально для поездки и рассчитанной на сильные морозы.

Итак, 18-го декабря Галя Пода вместе с другими ребятами сядет в поезд, который умчит её в сказку. Сказку наяву, сотворённую для детей взрослыми.

Любовь Будыш