Знаменитый кинорежиссёр Эльдар Рязанов поздравил каневчан с наступающим!

Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» давно стал таким же непременным атрибутом Нового года, как пресловутые мандарины и оливье. Просмотр этой киноленты по телевизору стал частью новогоднего ритуала. Без «Иронии…» празднование как бы и не состоится. Накануне Нового года  мы решили лично высказать слова признательности режиссёру за подаренный шедевр.

– Эльдар Александрович, прежде всего, от лица наших читателей и всей редакции, хочу поблагодарить вас за ваше творчество, за ваши замечательные фильмы, которые любимы и актуальны во все времена. Конечно же, очень их любят и в нашей станице Каневской Краснодарского края.



– Спасибо вам за ваш звонок, Вячеслав. На Кубани я не был давно, хоть и бывал там неоднократно. Вспоминается самая первая поездка. Я снимал у вас документальную ленту «Недалеко от Краснодара», она о кубанских нефтяниках. Позже были поездки на различные кинофестивали. Так что связь с Кубанью есть.

– Мы очень хотим сделать новогодний подарок нашим читателям. Вы даже не представляете, как бы их обрадовало новогоднее поздравление со страниц газеты от самого Эльдара Рязанова. Для них и для нас это очень много значит, поверьте. Поэтому – что бы вы могли пожелать жителям станицы Каневской в канун Нового года?

– Во-первых, я желаю всем каневчанам здоровья. Счастья. Чтобы всё было замечательно в семьях, чтобы было согласие, была любовь, чтобы радовали дети. Естественно, я не могу не пожелать хорошего урожая вашим земледельцам. Пусть «шумит, шумит высокая пшеница, и ей конца и края не видать…», как пели в советское время, которое было не таким уж плохим, как выяснилось сейчас…

Напомним, первый раз «Иронию…» Россия увидела 1-го января 1976 года, начало в 19.00. И успех был феноменальный.

Как говорил Эльдар Рязанов:

«Успех ленты оказался каким-то глобальным. Наша картина сразу синхронно зажила в сознании многомиллионного народа. Занятно, что несколько телеграмм были отправлены 1-го января в 21 час 03 минуты, 05 минут, 06 минут, 08 минут, то есть немедленно после окончания показа. Через месяц с небольшим, 7-го февраля, после нескольких десятков тысяч зрительских писем в адрес телевидения “Иронию судьбы” повторили по первой программе».

Так и состоялось рождение легенды советского кинематографа. С тех пор успех "Иронии судьбы" не может повторить ни одна отечественная лента.

Вячеслав Шпагин