Квартальные наметили планы

В Каневской прошёл сход председателей органов ТОС. Таковых в сельском поселении 70. Они встретились в актовом зале сельхозуправления с представителями местной администрации.

Глава Каневского сельского поселения Владимир Репин поблагодарил квартальных за плодотворную работу. Они – то звено, которое является посредником между жителями и властью.

Первый вопрос повестки – благоустройство улиц. Специалист по благоустройству Андрей Лучка рассказал о том, какие работы сделаны за прошедший год. Произведён ремонт асфальтового покрытия на улицах райцентра – Нестеренко, Береговой, Черноморской, Айвазовского, Кубанской и улице Северной в хуторе Сухие Челбасы. Ещё одно достижение – ремонт 5 проездов к многоквартирным домам. Выполнены работы по повышению уровня дорожной безопасности, по грейдированию 18 участков улиц, по ямочному ремонту дорог, устройству тротуаров. В планах поселения – отсыпка и грейдирование ещё 12 улиц и участков.

О работе по улучшению уличного освещения отчитался Анатолий Крутских. На сегодняшний день в Каневском сельском поселении фонари освещают 86 процентов улиц. За минувший год смонтированы 72 светильника.

На встрече к квартальным обратилась и старший оперуполномоченный наркоконтроля Александра Гусейинова. Она проинструктирвала, что нужно делать, если обнаружат на своих участках подозрительный запах ацетона или бензина.

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции Павел Загребельный также попросил содействия. Теперь квартальные знают, куда сообщить о том, что соседи приторговывают самогоном или спиртом.

Последний вопрос – определение кандидатуры на районный конкурс квартальных. Честь поселения в этот раз будет отстаивать Василий Петрович Панченко.

В Стародеревянковском сельском поселении также состоялось собрание руководителей ТОС. Рассмотрены вопросы межнациональных отношений и противодействия экстремисткой деятельности; о семьях, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации; о взаимодействии сотрудников ОМВД России по Каневскому району, администрации Стародеревянковского сельского поселения и руководителей ТОС по выявлению на территории поселения незаконных мигрантов; о поддержании в надлежащем санитарном состоянии придомовых территорий.