Корреспондент “районки” изучил вакансии в Каневском районе

Накануне Дня защитника Отечества в актовом зале Центра занятости населения прошла ярмарка вакансий «Служба занятости – защитникам Отечества». Откликнулись на предложение 13 работодателей, которым нужна именно мужская работа. Индивидуальные предприниматели Аветисов, Артамонов, детский сад № 4, ООО «Дорожник», банк «Первомайский» и другие предприятия и организации заявляли вакансии как для специалистов, имеющих  профессиональное образование, так и для тех, кто ищет дело по душе.

Уже по первому взгляду было очевидно: люди пришли с серьёзными намерениями найти себя в жизни, стать полезными своим близким, иметь постоянный заработок.

Подхожу к представителю ООО»Дорожник», спрашиваю о вакансиях. Выяснилось, что в эту дорожную организацию требуются два машиниста – экскаватора и катка. Заработная плата в межсезонье 10500 рублей, в сезон – до 23 тысяч.

А в детском саду нужен преподаватель физкультуры на полставки. Получать он будет чуть больше  четырёх тысяч. А если имеется педагогический стаж, то ещё и надбавки, соответствующие проработанным годам.

Я также узнала, что Центр занятости проводит постоянные наборы групп для переподготовки. В настоящее время это группы  газоэлектросварщиков и водителей категории «С». Каждому обучающемуся выплачивается стипендия от 850 до 4900 рублей. Это хорошее подспорье для желающих иметь работу и не платить самому за учёбу. В группах до 24 человек. А значит, почти 50 безработных могут вполне  прилично устроиться в жизни.

Сергей Тыртышный с первого захода получил вакантное место в банке «Первомайский» – он будет экспертом. Я выяснила, что он приехал из Белореченска к маме, проживающей в Каневской. Первый приход сюда – и попадание в «десятку».

Здесь  практически все заполняли анкеты, оставляли их у специалистов, многие получили приглашение на работу.

Валентина Байдак