Полицейские начали борьбу с лесорубами

Всем известно, что наши лесозащитные насаждения охраняются законом, и вырубка их строго запрещена. Но, видимо, не для всех. Кое-кто, считая растущие там деревья бесхозными, распоряжается ими, как своими собственными. Особенно участились случаи их вырубки в последнее время, сообщает пресс-служба РДПС.

Так, экипажем роты ДПС был задержан гражданин, который с помощью бензопилы производил распил леса, на приобретение которого  у него не было никаких документов. В этот же день инспекторами на 103 км а/д Краснодар – Ейск в лесополосе был замечен другой гражданин, орудующий бензопилой в двадцати метрах от автодороги, и тоже без каких-либо разрешительных документов.

А ещё через два дня  на 59 км а/д  Новоджерелиевская – Брюховецкая – Батуринская за нарушение Правил дорожного движения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ,  стражами дорожного порядка был остановлен автомобиль «УАЗ-469» с телегой, водитель которого в данной телеге перевозил три куба пиленого леса без документов на груз. На места всех происшествий была вызвана следственная группа.

Чтобы пресечь действия «чёрных» лесорубов, в период с 11 марта по 12 апреля проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия «Лесовоз», направленные на выявление преступлений и правонарушений в сфере незаконной транспортировки леса и лесопродукции.

На постах и маршрутах патрулирования нарядов ДПС организован контроль за провозом любой древесины. Особое внимание уделяется наличию и подлинности сопроводительных документов.

Пройдут  рейдовые мероприятия в лесных массивах всего края с целью выявления мест складирования, путей и средств транспортировки незаконно заготовленной древесины.