Каневчане считают необходимым ужесточение ответственности за сбыт наркотиков

В Каневском районе завершена профилактическая антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». С 18-го по 24-е марта на телефоны «доверия» поступило 33 обращения от граждан о фактах незаконного сбыта наркотических средств, хранения и немедицинского потребления наркотических средств, о лечении и реабилитации наркозависимых, о фактах незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

Предложения в области совершенствования законодательства касались ужесточения ответственности за сбыт наркотиков, за содержание наркопритонов. Также поступили предложения о законодательном закреплении мер принудительного лечения от наркомании и алкоголизма.

В ходе реализации информации, полученной в рамках акции, каневским отделом наркоконтроля при осмотре домовладения гражданина П. обнаружено и изъято 2500 кг марихуаны. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. В ходе акции выявлено 5 лиц, допустивших немедицинское потребление наркотических средств, которые привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Работа в рамках акции продолжается, основная цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам распространения наркомании и сообща, поставить заслон наркобизнесу.

Фото: источник