Нас ожидают холодные ночи

Отдел ГО и ЧС обнародовал предупреждение – будет холодно.

12-го апреля в северной половине края ожидается понижение температуры воздуха ночью до 1-6°С тепла, при прояснении в утренние часы местами заморозки 0…-1°С , днем 12-17° тепла, ветер переменный 3-8 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны повреждения и полная гибель сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений, увеличение количества ДТП из-за тумана.

Вместе с тем, пресс-служба администрации района распространила накануне сообщение о прекращении отопительного сезона. 15-го апреля МУП «Каневские тепловые сети» завершает отопительный сезон 2012-2013 годов на территории Каневского района. Соответствующее распоряжение подписано главой Каневского района в связи с повышением температуры наружного воздуха, на основании пункта 5 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», гласит пресс-релиз.

Энергетики решили 15-го не дожидаться. В частности, уже несколько дней нет отопления по улице Черноморской. В этом редакция "районки" убедилась лично, кутаясь в различные тёплые вещи. Как все эти факты согласуются между собой, пока остаётся загадкой.

Фото: www.diary.ru