Кневчанам предложили «сделать подарок сироте и себе к Пасхе»

Накануне большого православного праздника Пасхи в районе проходит благотворительная акция «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе». На веточках вербы, установленной в магазине детских товаров «БэбиБум», развешены открытки в виде пасхальных яиц с пожеланиями детей. Их может снять каждый из нас, а значит – стать участником акции. Её в районе курируют работники управления социальной защиты населения.

Специалист управления Алла Чернобай, волонтёры – студенты аграрно-технологического колледжа – Антонина Кусенкова и Оксана Давыденко встречают в магазине благотворителей – обычных покупателей. Никто из них не отказывался выполнить желание мальчика или девочки и подарить заветную игрушку или книгу. Как для своих детей, так и для тех, кто волею судьбы остался без попечения родителей, люди дарили предпасхальную радость. Из ладони в ладонь они передавали волонтёрам купленные игрушки для детей-инвалидов, сирот или опекаемых. Таких в районе около семисот. И каждому будет ниспослано исполнение его желания.

Всё-таки это здорово, что подобного рода благотворительность с каждым годом ширит свои границы, приобретает масштабность. Покупатели, приходящие в магазин специально для участия в мероприятии, интересовались, пойдут ли товары по назначению, куда будут затрачены средства, собранные в специальные боксы. В который раз журналисты газеты с полной уверенностью могут заверить в том, что средства благотворителей поступают по назначению. Они идут или на лицевые счета «Цветика-семицветика» для больных детей, или на них приобретаются подарки. Кстати, дарители лично могут отвезти свой подарок ребёнку.

Благотворительная акция проводится с 23-го по 30-е апреля. Вербные деревца установлены в храмах Каневской и других станиц района. И везде работают волонтёры и работники управления социальной защиты населения. У нас с вами есть ещё время, чтобы стать участником мероприятия, сделать добро детям.