Первоклассница из Каневской написала историю своей семьи и стала лучшей в России

Ева Животовская из НОШ № 12 «Гармония» принимала участие во Всероссийском конкурсе проектов младших школьников «Моя семья». Первоклассница изучила историю своей семьи, составила вместе с родителями генеалогическое древо Животовских и подробно рассказала о своём знаменитом прадедушке. Наставником её была и завуч школы Елена Николаевна Сиденко.

Все вместе, по крупицам, они собирали исторические справки, делали запросы в архивы, встречались с краеведами. В итоге этой кропотливой работы был выпущен журнал с цветными иллюстрациями и старинными снимками семьи «Из истории рода Животовских».

А на днях пришла радостная новость – каневчанка стала победительницей во Всероссийском конкурсе. «Гран-при», диплом, красочные книги получила девочка в подарок за научные труды и творческий подход. Ева – старательная ученица, она отлично учится и гордится историей своей семьи.

Её прадед – врач Животовский был знаменитым военным хирургом, закончил Военно-медицинскую академию. Он единственный хирург, награждённый Георгиевским орденом. В мире таких орденоносцев только 18 человек, и все они – выдающиеся личности. Кстати, хутор Сухие Челбасы нашего района в прошлом носил название Животовского. Прадед Евы прожил 78 лет. До последнего дня он лечил и спасал каневчан.