В Каневской определили «Лучшего сварщика»

В станице Каневской на базе Учебно-производственного комплекса Центра подготовки кадров ООО «Газпром добыча Краснодар» прошёл фестиваль профессионального мастерства. Он включал в себя смотры-конкурсы на звание «Лучший сварщик» и «Лучший специалист противокоррозионной защиты».

Данные фестивали – традиционные для Общества, и в Каневской они проводятся третий раз. Приветствуя участников на торжественном открытии фестиваля, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар» Эдуард Аносов отметил значимость данных конкурсов. «Они поднимают престиж рабочей профессии, позволяют мастерам-наставникам передавать опыт молодому поколению газовиков», – подчеркнул он.

Работники данных профессий играют большую роль в газовой отрасли. От качества их работы во многом зависит безопасность газовых магистральных сетей. Поэтому не случайно конкурс проводился именно по этим специальностям.

За звание стать лучшим в своей профессии боролись специалисты Краснодарского и Ставропольского краёв. По два сварщика представили филиалы Общества – Каневское и Светлоградское ГПУ и Каневское управление аварийно-восстановительных работ (УАВР). В конкурсе на лучшего специалиста противокоррозионной защиты участвовали 10 человек – все представители участка по электрометрическим работам, ремонту и обслуживанию средств электрохимзащиты (ЭХЗ) филиала Общества – Каневское УАВР.

Участники конкурса должны были показать не только профессиональные навыки, но и продемонстрировать свои знания в теории. А помимо этого комиссия оценивала знания конкурсантов в области охраны труда и оказания первой помощи пострадавшим.

По итогам соревнований лучшим специалистом противокоррозионной защиты стал работник Каневского УАВР Александр Ткачёв, лучшим сварщиком признан электросварщик Светлоградского ГПУ Максим Хлыстенков. Они и представят предприятие на всероссийском фестивале ОАО «Газпром».