Что получат победители уборки-2013?

Определены размеры премий участникам уборки в Каневском районе.

На основании полученных из сельскохозяйственных предприятий данных управление сельского хозяйства будет определять победителей уборочной страды.

Учёт, исходя из урожайности на один гектар, будет проводиться по нескольким категориям: среди сельхозпредприятий с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 2 тысяч гектаров; среди бригад (отделений) – не менее 600 гектаров; среди малых сельхозпредприятий – не менее 200 гектаров; среди крестьянских (фермерских) хозяйств – не менее 100 гектаров.

Представители крупных сельхозпредприятий и полеводческих бригад могут занять по три ступени пьедестала почёта и получить соответствующие дипломы, а также материальное вознаграждение в виде ценных подарков: сельхозпредприятия – на 20 тысяч рублей за первое место, на 17 тысяч рублей за второе место, на 13 тысяч рублей за третье место; бригада, соответственно, – на 17, 15 и 11 тысяч рублей.

Среди малых сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств будут определены по одному лучшему, которые получат дипломы первой степени и ценные подарки на сумму в 8 тысяч рублей.

Есть за что бороться и комбайнёрам. Те, которые на «ДОНах-1500» больше других намолотят зерна, получат дипломы «Мастер – золотые руки» и денежные премии в сумме 22 989 рублей за первое место, 17 241 рубль за второе и 14 943 рубля за третье место. Лучший экипаж импортного комбайна (мощностью свыше 300 лошадиных сил) получит вознаграждение в сумме 22 989 рублей, а лучший экипаж комбайна «ACROC-530» – 17 241 рубль.

Водители грузовых автомобилей грузоподъёмностью более семи и менее семи тонн, добившиеся лучших показателей на маршруте «поле – ток», получат дополнительное денежное вознаграждение по 14 943 рубля.

В документе предусмотрено также поощрение лучшего звена технического обслуживания комбайнов, звена поваров и пресс-службы, информационного центра жатвы и специалистов районного управления сельского хозяйства и продовольствия.